• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      16 июня 2025
      В России создадут национальную систему сертификации безглютеновой продукции
      16 июня 2025
      Нутрициолог рассказала о пользе русской кухни
      16 июня 2025
      Как выбрать полуфабрикаты для гриля и как часто их можно есть?
      Статьи
      Все статьи
      Эко-продукты: мифы и реальность. Что действительно стоит покупать?
      Названа самая небезопасная тара для напитков в магазинах
      Товары для дома и дачи
      Главная
      -
      Новости
      -Роспотребнадзор дал советы туристам, как защититься от инфекций в сезон отпусков

      Роспотребнадзор дал советы туристам, как защититься от инфекций в сезон отпусков

      Роспотребнадзор дал советы туристам, как защититься от инфекций в сезон отпусков
      20 июля 2024

      1. Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду, недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых, при контакте с больным человеком. При планировании отдыха заранее узнайте об эпидемиологической ситуации в выбранной вами стране - такие сводки регулярно публикует Роспотребнадзор.

      2. Самая распространенная ситуация - заражение кишечными инфекциями. Чтобы защититься, нужно:

      - пить гарантированно безопасную воду - кипяченую или бутилированную;

      - нельзя употреблять лед, приготовленный из сырой воды (не просите добавлять лед в напитки даже в кафе и ресторанах);

      - тщательно мойте овощи и фрукты, промывайте их кипяченой водой, обдавайте кипятком;

      - лучше не рисковать пробуя стрит-фуд;

      - при купании в водоемах и бассейнах следите, чтобы вода не попадала в рот;

      - мойте руки перед едой и приготовлением пищи.

      3. В странах Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные заболевания, передающиеся комарами - малярия, желтая лихорадка, лихорадка Денге, лихорадка Чикунгунья, лихорадка Зика и др.

      Это опасные инфекции - они поражают кишечник, кожу, глаза, другие системы и органы, нередко протекают в тяжелой форме и трудно поддаются лечению.

      Способ уберечься - защититься от кровососущих. Используйте репелленты и москитные сетки, носите светлую одежду, максимально закрывающую тело, для проветривания помещений не открывайте окна, а используйте кондиционер.

      4. При выезде в страны Африки и Южной Америки необходима вакцинация против желтой лихорадки. Прививка проводится не позднее, чем за 10 дней до въезда.

      С целью профилактики малярии, исключительно после предварительной консультации с врачом-инфекционистом, необходимо регулярно принимать противомалярийные препараты.

      5. Даже в безопасной, благополучной Европе можно "подцепить" заразное заболевание. При выезде в европейские страны следует быть привитым против кори, дифтерии, полиомиелита.

      6. Путешествуя по России, также стоит помнить о правилах профилактики инфекционных заболеваний. В теплое время года увеличиваются риски возникновения случаев острых кишечных и других инфекций, в том числе, энтеровирусной этиологии.

      Источником инфекции является только человек - больной или носитель возбудителя. ЭВИ часто заражаются маленькие дети при попадании небольшой дозы возбудителя с водой или с пищей. Источником может стать сырая вода и приготовленный из нее лед, недостаточно обработанные овощи, фрукты, зелень, грязные руки.

      Чтобы избежать заражения четко следуйте правилам личной гигиены. В случае ухудшения состояния здоровья следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия.

      7. Отправляясь на отдых в места с дикой природой помните об угрозе заразиться клещевым энцефалитом или другой инфекцией, переносимой клещами. Полный курс прививки занимает несколько месяцев, но можно вакцинироваться в экстренном порядке за несколько недель перед поездкой - посоветуйтесь с врачом-инфекционистом.

      Источник: "Российская газета"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан