• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      14 августа 2025
      В Союзе дачников раскрыли, когда прошлогодние закрутки превращаются в яд
      14 августа 2025
      Специалисты рассказали, как хранить мед из Башкирии
      13 августа 2025
      Ученые рассказали о рисках потребления ультраобработанных продуктов
      Статьи
      Все статьи
      Лекарства и косметика, которые повышают риск обгореть на солнце
      Кто заплатит за рост ставки по утилизации товаров и упаковки
      Ученые рассказали о влиянии витамина D на здоровье и продолжительность жизни
      Главная
      -
      Новости
      -Роскачество рассказало, как правильно выбрать крепленое вино

      Роскачество рассказало, как правильно выбрать крепленое вино

      Роскачество рассказало, как правильно выбрать крепленое вино
      1 марта 2024

      Выбирая крепленое вино, следует обращать внимание на год урожая, информацию на контрэтикетке, а также на его выдержку в бочках и бутылках, рассказали РИА Новости в Роскачестве.

      "Смотрите на год урожая. Если вы видите в магазине ликерное вино урожая пяти- или десятилетней давности, при этом произведенное 2-3 года назад, стоит задуматься о покупке. Особенно, если именно это вино получило высокие баллы в рейтинге. Сочетание сладости, более высокой, чем в сухих винах, а также крепости и длительной выдержки делает крепленые вина очень устойчивыми к негативным изменениям. Многие из крепленых вин могут десятилетиями развиваться при хранении в бутылке, только улучшая свои потребительские свойства", - объяснили там.

      При этом, чтобы быть уверенными в качестве "винных сладостей", стоит обращать внимание на контрэтикетку. Лучшие российские вина имеют надпись "защищенного географического указания (ЗГУ)". Также для вин высокого качества обычно указывается срок выдержки в дубовых бочках, хорошие варианты до попадания в бутылку проводят в подвалах не менее трех лет.

      В организации также советуют обращать внимание на тип крепленого вина. Так, внутри категории выделяют сладкие десертные с высоким содержанием сахара (21–30%) и относительно небольшим содержанием алкоголя – от 12,5%, крепкие специальные, (содержание алкоголя может достигать 22%), крепкие ликерные (от 16% и выше), хересы, мадеры, выдержанные в дубовых бочках в течение не менее трех лет, портвейны и кагоры, изготавливаемые по особой технологии, не имеющей, в отличие от хересов и мадер, европейского прообраза.
      "Это еще один важный для крепленых (ликерных) вин показатель – выдержка в бочках и бутылках: ординарные – крепленые вина, поступающие на розлив и оформление без выдержки после 1 января года, следующего за годом сбора урожая. Выдержанные – крепленые вина, выдерживаемые перед бутылочным розливом не менее 12 месяцев", - уточнили в Роскачестве. Кроме того есть марочные вина, Выдержанные не менее 24 месяцев, считая с 1 января года, следующего за годом сбора урожая, и коллекционные, выдержанные в течение не менее 36 месяцев, считая с даты закладки на бутылочную выдержку.

      Источник: РИА новости

      Изображение размещено из открытых источников




      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан