Новости
Все новости
Новости
6 мая 2025
Регулярное употребление грецких орехов повышает защиту от рака кишечника. Такой же эффект есть и у наших сезонных ягод — малины, ежевики, клюквы и других. С чем он связан?
6 мая 2025
Врач Чемова: Жирная праздничная еда приводит к процессам брожения в кишечнике
6 мая 2025
Самое главное — тщательно контролировать время приготовления докторской колбасы и не перегревать ее, чтобы она сохраняла свою сочность, рассказал шеф-повар ресторана La Pigeon Леонид Конобрицкий гастрономическому дзен-каналу проекту«Известий» «Еда без границ».
5 мая 2025
Контрафактом торгуют через мессенджеры и на крупных рынках
30 апреля 2025
В России запускается обязательная маркировка бакалеи, косметики и бытовой химии
30 апреля 2025
Орех макадамия называют одним из самых дорогих в мире — и не зря. Его ценят не только за приятный вкус с нотками сливок и ванили, но и за богатейший состав полезных веществ. Этот орех — находка для здоровья, если правильно выбрать и уметь обращаться с его твердой скорлупой. Рассказываем, почему стоит включить макадамию в рацион и как обращаться с этим экзотическим продуктом.
30 апреля 2025
Instyle: здоровый завтрак должен включать три типа продуктов.
30 апреля 2025
В европейских винах, произведенных после 2010 года, резко выросло содержание трифторуксусной кислоты (TFA), выяснили ученые Pesticide Action Network Europe (PAN Europe). Эксперты утверждают, что в качественных винах проверенных производителей (хоть зарубежных, хоть отечественных) химикаты содержатся в допустимых и безопасных концентрациях. При этом российские нормы содержания вредных веществ по многим показателям строже, чем за рубежом. Но как их соблюдают - другой вопрос.
30 апреля 2025
Ученые сделали важное открытие о грецких орехах
30 апреля 2025
В ходе своих проверок Россельхознадзор нашел в торговой сети «Светофор» остатки лекарственных препаратов в молочной, мясной и рыбной продукции, рассказали «Известиям» 29 апреля в службе.