• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      17 июля 2025
      Топ-6 любимых, но неполезных продуктов: чем заменить
      17 июля 2025
      Россиян предупредили о рисках отравлений в летних кафе
      17 июля 2025
      Чего бы съесть вечером, чтобы похудеть: ужин по правилам ПП
      Статьи
      Все статьи
      Масло авокадо: польза и вред для здоровья
      Россиянам рассказали о методах выбора качественного мяса на рынке
      Йод, магний, витамин D: какие добавки нужны, а какие — пустая трата денег
      Главная
      -
      Новости
      -Назван неожиданный способ продлить срок хранения продуктов

      Назван неожиданный способ продлить срок хранения продуктов

      Назван неожиданный способ продлить срок хранения продуктов
      15 августа 2022
      Соблюдение товарного соседства в холодильнике — это способ продлить срок годности и сохранить вкус еды. Основной его принцип заключается в правильном сочетании продуктов разных категорий, рассказывает агентству "Прайм" старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки "Перекрестка" Юлия Лемешева.

      Прежде всего, по ее словам, следует использовать правильные отсеки в холодильнике.

      "Температура в холодильнике различается в зависимости от зоны. Так, дверцы подходят для соусов, напитков, варенья. Этот отсек будет также подходящим местом для охлаждения напитков. На верхних полках рекомендуется хранить скоропортящиеся продукты, например, мясо, молочные и кисломолочные продукты. Нижние полки и отдельные ящики лучше выделить для овощей и фруктов", — говорит специалист.

      Морозильная камера подойдет для хранения не только мяса и рыбы, там можно хранить нарезанные овощи и фрукты, ягоды и зелень, тесто для выпечки.

      Кроме того, важно разделять категории продуктов. Товары, имеющие специфический аромат, положите отдельно от продуктов, абсорбирующих посторонние запахи. Так, например, специи или сельдь не следует хранить с яйцами, сливочным маслом, сыром, чаем, солью, сахаром.

      Своей полки требует молочная продукция. Копченые и колбасные изделия не совместимы с сыром, овощами и фруктами. Рыбные изделия важно изолировать как от готовых, так и от сырых продуктов.

      "Овощи и фрукты стоит хранить порознь. Яблоки, груши, бананы, помидоры и некоторые другие плоды выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание", — отмечает эксперт.

      При хранении продуктов важно использовать тару. Если продукты не закрывать, на них быстрее размножаются бактерии, пища становится невкусной.

      Неупакованными можно хранить только фрукты и овощи в предназначенных для этого отделениях холодильника. Чтобы продукты не теряли аромат и свежесть, не передавали запахи, поместите их в герметичную посуду.

      Свежее мясо без проблем хранится в холодильнике, но вне полиэтиленового пакета. Лучше всего завернуть мясо в пергаментную бумагу и положить на тарелку. Если вы планируете готовить позже, то разделайте продукт порционно и заморозьте. Свежую рыбу специалист рекомендует держать в холодильнике не больше суток.

      Не стоит забывать и про условия хранения готовой пищи. Готовые и сырые блюда специалист советует разделить по зонам — для готовой еды лучше использовать средние полки. Не стоит использовать для хранения кастрюли и сковородки. Лучше разложите все по контейнерам с закрывающимися крышками, используйте специальные многоразовые zip-пакеты.

      Перед тем, как отправить приготовленные блюда на полку, дайте им остыть до комнатной температуры. Горячая еда может повысить влажность в холодильнике и испортить вкус.

      "В повседневной жизни покупатели зачастую игнорируют правила товарного соседства в холодильнике — это приводит к порче еды, потере вкусовых качеств и сокращению срока годности. Избежать этого поможет, в том числе, грамотная организация хранения продуктов", — заключает эксперт экспресс-доставки "Перекрестка".

      источник: Агентство экономической информации "ПРАЙМ"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан