• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      17 июля 2025
      Топ-6 любимых, но неполезных продуктов: чем заменить
      17 июля 2025
      Россиян предупредили о рисках отравлений в летних кафе
      17 июля 2025
      Чего бы съесть вечером, чтобы похудеть: ужин по правилам ПП
      Статьи
      Все статьи
      Масло авокадо: польза и вред для здоровья
      Россиянам рассказали о методах выбора качественного мяса на рынке
      Йод, магний, витамин D: какие добавки нужны, а какие — пустая трата денег
      Главная
      -
      Новости
      -Национальный Союз мясопереработчиков поддержал эксперимент по маркировке консервов

      Национальный Союз мясопереработчиков поддержал эксперимент по маркировке консервов

      Национальный Союз мясопереработчиков поддержал эксперимент по маркировке консервов
      8 февраля 2024

      Эксперимент пройдет в России с 12 февраля по 31 августа.

      ЦРПТ (оператор государственной системы маркировки «Честный знак») и Национальный союз мясопереработчиков подписали соглашение о сотрудничестве при проведении эксперимента по маркировке консервов из мяса и рыбы. Все члены союза, производящие консервы, станут участниками эксперимента и при помощи ЦРПТ будут тестировать технические решения на своих производственных линиях. Это позволит выбрать наилучшие решения для маркировки на предприятиях и расширить наработанный опыт на всю отрасль.

      Среди членов союза — более 80 предприятий, которые занимаются переработкой и торговлей мясной продукцией. В их числе такие компании, как «Дымов», «АБИ Продакт», «Мясницкий ряд», «Царицыно», «Владимирский стандарт», «Атяшево», и другие.

      «Участие в эксперименте — прекрасная возможность для производств понять, как работать с системой маркировки, и бесплатно отладить бизнес-процессы с привлечением специалистов со стороны технологических партнеров и ЦРПТ. Также важной задачей на этапе тестирования является выбор оптимального способа для нанесения кодов маркировки на консервы. Для предприятий крайне важно своевременно погрузиться в процессы, и мы готовы работать в этом направлении», — сказал «Известиям» исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Николай Аксенов.

      Он добавил, что благодаря сотрудничеству будет выстроена прозрачная система прослеживания товаров от производства или ввоза до конечного потребителя. Это создаст систему противодействия нелегальному обороту товаров, которые могут нанести вред жизни и здоровью потребителей.

      «Также все потребители сами смогут убедиться в качестве производимой продукции мясоперерабатывающей отраслью, наличием строгого контроля на всех участках производства. Это не позволит псевдоэкспертам и недобросовестным СМИ писать откровенную ерунду про качество мяса в консервах, вводя людей в заблуждение», — заявил Аксенов.

      «Правительством было принято решение о проведение эксперимента по маркировке консервированных продуктов. Мы рады, что крупнейшее отраслевое объединение НСМ присоединилось к эксперименту и видит в нем перспективы для развития бизнеса. Участие членов Союза в процессе тестирования технических решений и их апробации позволит в полной мере учесть все требования бизнеса. Как итог — максимально эффективно интегрировать маркировку в работу предприятий», — сообщил заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов.

      В середине января Роскачество сообщило, что, согласно проведенному исследованию 14 торговых марок консервированной печени трески, в продукции ряда брендов специалисты обнаружили фальсификацию, а также контрафакт.

      Месяцем ранее сообщалось, что специалисты Роскачества исследовали красную икру распространенных торговых марок и выявили кишечную палочку в продукции восьми производителей. Всего эксперты проверили 24 товара.

      Источник: "Известия"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан