• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      20 июня 2025
      Жителям Башкирии напомнили правила приготовления шашлыков
      20 июня 2025
      Жителей Башкирии ждут на сельхозярмарках
      20 июня 2025
      Какими продуктами можно отравиться в жару?
      Статьи
      Все статьи
      Опасно ли использовать пластиковую посуду в СВЧ или морозилке: ответ
      Безопасность с пеленок: в РФ обновят 23 стандарта на детское питание
      Кумыс: польза и вред для организма
      Главная
      -
      Новости
      -Как хранить выпечку

      Как хранить выпечку

      Как хранить выпечку
      3 января 2024
      Выпечка пирогов или бисквита — трудоемкий процесс, поэтому часто изделия пекут впрок. Рулеты, коржи, пирожки быстро портятся, но можно не добавлять консерванты и при этом продлить срок хранения. Food.ru рассказывает, как сохранить выпечку свежей.

      От чего зависит срок хранения

      Выпечку можно хранить от одного дня до трех месяцев. Многое зависит от ингредиентов. Если в составе нет фруктов, овощей и кисломолочных продуктов, блюдо будет свежим дольше. Например, кекс из муки, яиц, сахара и сливочного масла проживет неделю. Но если в составе ягоды или фрукты, то не больше трех-четырех дней и обязательно в холодильнике.
      От условий хранения зависит, останется ли выпечка мягкой и свежей, засохнет или отсыреет.
      •  Пироги. Сразу после приготовления дайте им остыть: на это нужно около шести часов при комнатной температуре. После оберните их в пергаментную бумагу, полотенце из хлопка или льна, чтобы не засохли.
      •  Бисквитные коржи. После приготовления заверните в полиэтиленовую пленку, уберите в холодильник примерно на десять часов. Это необходимо, чтобы влага не испарилась. Способ упаковки подходит только для бисквита без фруктово-ягодной или кисломолочной начинки. В остальных случаях используйте картонную коробку или герметичный контейнер.
      •  Хлеб. Важное условие — сухой воздух. Храните в деревянной хлебнице или в пакете из крафт-бумаги. В такой упаковке хлеб защищен от влажности.
      •  Печенье. Дайте ему остыть после приготовления в течение шести часов, храните в пластмассовом или жестяном контейнере с герметичной крышкой до двух недель. Если в составе есть кисломолочные продукты, например сметана или творог, то не более пяти дней. Кремовая прослойка в печенье сокращает срок хранения до трех дней.


      Где хранить выпечку

      В холодильнике

      Чтобы дольше сохранить выпечку свежей и вкусной, положите ее в холодильник.
      От начинки пирога зависит, сколько времени его можно есть: с мясом или рыбой в герметичном контейнере — не более 24 часов, с овощной или сладкой — до трех-четырех дней. Пироги разогревайте на сковороде на медленном огне или в микроволновой печи.
      При температуре минус 2–4 градуса бисквитные коржи остаются свежими до пяти суток. Но если торт с белковым кремом, фруктами и ягодами — срок сократится до трех. Бисквит с творожно-сливочными начинками храните сутки.
      Хлеб тоже можно положить в холодильник, но тогда каждый раз придется ждать, пока он прогреется до комнатной температуры. Не рекомендуем разогревать хлеб в микроволновке, иначе станет резиновым.
      Срок хранения печенья не зависит от того, будет оно лежать в холодильнике или в кухонном шкафу. Затяжное печенье храните до девяти месяцев, сдобное — до месяца.

      В морозилке

      Любой продукт можно заморозить, чтобы сохранить его на более долгий срок. Получится домашний полуфабрикат. Так срок хранения выпечки увеличивается до трех месяцев.
      Пироги можно хранить в морозилке в сыром или готовом виде. Идеальный вариант упаковки — картонная коробка или герметичный контейнер. Чтобы не забыть, когда положили выпечку в морозилку, напишите дату.
      Учитывайте при хранении, что чем больше времени прошло с момента заморозки бисквитного коржа, тем его вкус более пресный.
      Готовый продукт размораживайте при комнатной температуре в течение двух-трех часов. И только потом разогревайте.

      Что можно сделать?

      Приобрести герметичные контейнеры и крафт-бумагу для хранения пирогов, хлеба и бисквита. Сохранить эту статью в закладки, при приготовлении выпечки воспользоваться нашими советами.

      Источник: food.ru

      Изображение размещено из открытых источников
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан