Новости
Все новости
Эксперты проверили Брауншвейгскую сырокопченую колбасу
12 мая 2021
В лаборатории НП «Росконтроль» эксперты проверили образцы сырокопченой колбасы «Брауншвейгская полусухая» брендов: «Малаховский», «Останкино», «Дымов», «Клинский», «Рублевский», «Велком», «Окраина».
Все образцы произведены в соответствии с ГОСТ Р 55456-2013.
По результатам микроструктурного анализа состава образцов выявлено, что они содержат только мышечную, соединительную и жировую ткани, а также пряности, растительные компоненты (соя), не предусмотренные государственным стандартом, отсутствуют (кроме одного образца).
По микробиологическим показателям все образцы соответствуют требованиям безопасности. Значения показателей пищевой ценности: массовая доля жира, массовая доля белка, массовая доля влаги соответствуют требованиям стандарта.
Однако, у экспертов возникли претензии к образцам по несоответствию маркировке (недостоверная информация о пищевой ценности) и по органолептическим показателям: вид на разрезе, консистенция, запах и вкус не характерны данному наименованию сырокопченой колбасы, аромат пряностей не выражен, фарш перемешан неравномерно и содержит кусочки шпика разного размера.
Только один образец - «Клинский» по мнению экспертов «имеет приятные вкус и запах, свойственные аналогичным наименованиям сырокопченых колбас, изготовленных без применения стартовых культур, без посторонних привкуса и запаха. Вкус слегка острый, солоноватый, запах с выраженным ароматом пряностей, копчения. Однако вид на срезе, как и у большинства образцов, имеет замечания: фарш перемешан неоднородно, а кусочки шпика имеют разный размер».
Подробные результаты исследования НП «Росконтроль»: https://roscontrol.com/journal/tests/est-li-mesto-dlya-gosta-v-braunshveygskoy-kolbase-itogi-ekspert...
По результатам микроструктурного анализа состава образцов выявлено, что они содержат только мышечную, соединительную и жировую ткани, а также пряности, растительные компоненты (соя), не предусмотренные государственным стандартом, отсутствуют (кроме одного образца).
По микробиологическим показателям все образцы соответствуют требованиям безопасности. Значения показателей пищевой ценности: массовая доля жира, массовая доля белка, массовая доля влаги соответствуют требованиям стандарта.
Однако, у экспертов возникли претензии к образцам по несоответствию маркировке (недостоверная информация о пищевой ценности) и по органолептическим показателям: вид на разрезе, консистенция, запах и вкус не характерны данному наименованию сырокопченой колбасы, аромат пряностей не выражен, фарш перемешан неравномерно и содержит кусочки шпика разного размера.
Только один образец - «Клинский» по мнению экспертов «имеет приятные вкус и запах, свойственные аналогичным наименованиям сырокопченых колбас, изготовленных без применения стартовых культур, без посторонних привкуса и запаха. Вкус слегка острый, солоноватый, запах с выраженным ароматом пряностей, копчения. Однако вид на срезе, как и у большинства образцов, имеет замечания: фарш перемешан неоднородно, а кусочки шпика имеют разный размер».
Подробные результаты исследования НП «Росконтроль»: https://roscontrol.com/journal/tests/est-li-mesto-dlya-gosta-v-braunshveygskoy-kolbase-itogi-ekspert...