• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      14 июля 2025
      Россиянам рассказали, чем могут быть опасны фермерские продукты
      14 июля 2025
      У куркумы и ревеня обнаружили неожиданную пользу
      14 июля 2025
      7 продуктов, которые запрещено сливать в раковину
      Статьи
      Все статьи
      Улучшилось ли качество меда, когда вступили в силу поправки к закону о пчеловодстве?
      Производители меда исправляют нарушения после очередного мониторинга Роскачества
      "Пищевой терроризм". Эксперт объяснил, гарантирует ли ГОСТ качество товара
      Главная
      -
      Новости
      -Эксперты: бананы являются источником калия, природным антидепрессантом и отличным перекусом

      Эксперты: бананы являются источником калия, природным антидепрессантом и отличным перекусом

      Эксперты: бананы являются источником калия, природным антидепрессантом и отличным перекусом
      27 февраля 2024
      Калий, содержащийся в бананах, помогает снизить риск развития высокого артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Он важен для активности мышечной ткани и поддержания водного баланса. Этот фрукт называют природным антидепрессантом, поскольку он богат триптофаном. 

      — Это аминокислота, которая после ряда биохимических процессов в организме превращается в «гормон счастья» — серотонин. А он, в свою очередь, улучшает настроение, память, внимание и сон, — отметили эксперты.

      В бананах много аскорбиновой кислоты, витаминов В6, А и Е. Они содержат пищевые волокна, помогающие равномерному и медленному всасыванию углеводов. Это способствует уменьшению скачков уровня глюкозы в крови. 

      Рекомендуемая порция – один плод среднего размера. Не забывайте, что бананы калорийны, это нужно учитывать при контроле веса.

      Другие продукты, богатые триптофаном:

      Мясо и птица. Курица, индейка, говядина и свинина содержат высокое количество триптофана.

      Рыба и морепродукты. Лосось, тунец, креветки и другие виды рыбы.

      Молочные продукты. Молоко, йогурт, творог и сыр содержат триптофан. Особенно богаты триптофаном творог и сыр с высоким содержанием белка.

      Орехи и семена. Миндаль, фундук, кешью, семена подсолнечника и тыквы.

      Бобы и соевые продукты. Фасоль, чечевица, нут и соевые продукты, такие как тофу и соевое молоко, являются хорошим источником триптофана для вегетарианцев и веганов.

      Злаки и зерновые продукты. Овсянка, рис, киноа и другие злаки.

      Какие еще можно выбрать полезны перекусы:

      Яблоки,бананы, груши, апельсины и ягоды являются отличным источником витаминов, минералов и пищевых волокон.

      Миндаль, фундук, грецкиеорехи, семенаподсолнечника и тыквы богаты полезными жирами, белками и витаминами.

      Нежирный йогурт, творог или кусочек нежирного сыра содержат белок и кальций, важные для здоровья костей.

      Морковь, огурцы, перец, сельдерей и другие овощи — низкокалорийный и питательный перекус.

      Хлебцы из цельнозерновой муки с хумусом (измельченные нут и специи) — отличный источник клетчатки, белка и здоровых жиров.

      Зеленые смузи: Смешайте свежие шпинат, банан, ягоды и молоко в блендере.

      Кусочек темного шоколада (с содержанием какао более 70%) может быть вкусным и полезным перекусом, так как содержит антиоксиданты и полезные жиры.

      Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

      Источник: medikforum.ru

      Изображение размещено из открытых источников
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан