• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      11 июля 2025
      Чем опасны «капельницы красоты» – объясняет врач
      11 июля 2025
      Названы главные пищевые ошибки, которые вредят кишечнику
      11 июля 2025
      Капли в нос защитят от простуды и гриппа: врачи рассказали, что нужно знать
      Статьи
      Все статьи
      Производители меда исправляют нарушения после очередного мониторинга Роскачества
      "Пищевой терроризм". Эксперт объяснил, гарантирует ли ГОСТ качество товара
      Как потребители относятся к органической косметике
      Главная
      -
      Новости
      -Эксперт дала советы по возвращению в рабочий режим после праздников

      Эксперт дала советы по возвращению в рабочий режим после праздников

      10 января 2025
      Сенькова: возвращаясь к рабочему режиму, стоит высыпаться и делать зарядку

      Возвращаться к рабочему режиму после новогодних каникул нужно постепенно. При этом стоит следить за сном и активностью днем, рассказала «Известиям» 10 января фитнес-эксперт, тренер, диетолог Надежда Сенькова.

      «Важно следить за сном и активностью — гормональная регуляция организма напрямую зависит от качества нашего сна и физической активности за день. Потому нужно стараться высыпаться, по утрам делать зарядку в течение хотя бы пяти-семи минут, нет времени — контрастный душ две-три минуты. Так мы включаем обменные процессы в организме, улучшаем лимфо- и кровоток», — отметила она.

      По ее словам, следует выпивать утром теплую воду. Также нужно плотно завтракать. Например, утром можно съесть омлет с сэндвичем, паровую котлету или кашу с орехами и ягодами.

      Вечером ужин должен быть легким, без сладостей. По мнению диетолога, лучше выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Например, большинство необработанных овощей имеют низкий инсулиновый индекс (ИИ), включая листовые зеленые овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи. В то же время цельнозерновой хлеб, коричневый рис и овсянка обладают низким ИИ по сравнению с их обработанными аналогами.

      Сенькова считает, что на ужин стоит есть салаты, цитрусовые, ягоды, белковые омлеты и рыбу.

      Завершить день можно просмотром приятного фильма, чтением хорошей книги, разговором с семьей или просто прогулкой с близкими или домашними животными.

      «Так мы вырабатываем гормоны счастья», — объяснила она.

      В течение пяти-семи дней удастся вернуться к нормальному рабочему режиму после праздников.

      Ранее, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина рассказала «Известиям» 8 января, что, для того чтобы помочь мозгу настроиться на продуктивную работу, важно подготовиться психологически. Можно составить план задач на ближайшую неделю или месяц, выписать всё, что требует внимания в первые дни на работе, обозначить цели на год или квартал. Такая практика помогает уменьшить тревожность.

      При этом в процессе работы стоит делать небольшие перерывы, чтобы походить, сделать наклоны или самомассаж. Для этого достаточно пять минут каждые два часа.

      «После работы полезно выходить на прогулки. Хотя бы 30–40 минут, лучше — час и больше», — рекомендовала тренер.

      Источник: "Известия"

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан