• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      14 мая 2025
      Семечки с петербургских прилавков начали проверять на уровень содержания кадмия
      14 мая 2025
      В Роскачестве рассказали, как выбрать правильный квас
      14 мая 2025
      Названа самая полезная альтернатива кофе
      Статьи
      Все статьи
      Собрать марку: РФ и Белоруссия разрабатывают бренд «товар Союзного государства»
      Сироп агавы – натуральная альтернатива сахару или коварный подсластитель?
      Врач рассказала о правилах безопасного загара
      Главная
      -
      Новости
      -Диетолог предупредил об опасности грибов для некоторых людей

      Диетолог предупредил об опасности грибов для некоторых людей

      Диетолог предупредил об опасности грибов для некоторых людей
      19 августа 2022

      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что негативное влияние на организм могут оказать любые грибы.

      В беседе с «Вечерней Москвой» в четверг, 18 августа, специалист отметил, что грибы могут вызывать аллергию и несварение, поскольку впитывают аллергены и токсины из окружающей среды. Если собирать их в неблагополучных местах, например вблизи разработок нефти, то концентрация негативных веществ кратно увеличивается.

      Гинзбург отметил, что грибы противопоказаны беременным, людям с повышенной чувствительностью к усваиванию пищи, а также детям до трех лет, пишет НСН.

      Кроме того, по словам диетолога, лучше исключить грибы из детского рациона. Если кормить ребенка грибами, пояснил он, то лучше совмещать их с крупами, хлебом и овощами для снижения токсической нагрузки.

      Специалист добавил, что к общим симптомам отравления грибами относятся вялость, слабость, головная боль и головокружение.

      10 августа врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала отказаться от грибных блюд людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. По ее словам, грибы могут привести к серьёзному отравлению организма. Как отметила специалист, плохо переваренная пища, попадая в кишечник, нарушает микрофлору. После этого у пациентов с проблемным ЖКТ нередко возникают воспалительные процессы, метеоризм, газообразование, отмечает Pravda.Ru.

      Как пишет RT, даже здоровым людям нежелательно употреблять грибы ежедневно, поскольку это тяжелый продукт, изнашивающий ЖКТ. По словам Дюваль, одного-двух раз за сезон вполне достаточно, чтобы получить питательные вещества.

      Также в августе миколог, натуралист, автор научно-популярных книг о грибах, кандидат биологических наук Михаил Вишневский сообщил, что в Московской области во второй половине августа ожидается новая грибная волна, она будет продолжительной и урожайной. В беседе с агентством городских новостей «Москва» он отметил, что в настоящее время грибов в столичном регионе немного, массово они пока не встречаются.

      Телеканал «360» сообщал, что обычно грибной сезон в Подмосковье длится до середины октября. В конце августа можно найти маслята, лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, рыжики, грузди и волнушки. Эти же виды грибов могут попасться в начале осени, а в ноябре вырастают вешенки и опята.

      При сборе грибов специалисты советуют выбирать молодые плоды и не брать совсем червивые экземпляры, поскольку личинки и насекомые, поселившиеся в грибах, выделяют собственные продукты переработки, неполезные для кишечника. Как пишет сайт kp.ru, чтобы себя обезопасить, можно покупать грибы, выращенные в парниках. Их проверяют на содержание токсинов, очищают от мусора.

      В октябре прошлого года диетолог Анна Белоусова рассказала о правильном приготовлении грибов. В беседе с телеканалом «Звезда» врач отметила, что самое легкое блюдо, которое можно приготовить из любых лесных грибов, — это суп-пюре. По словам Белоусовой, всеми любимую картошку с грибами лучше готовить на сковороде wok, если не хочется навредить фигуре.

      источник: "Известия"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан