• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      21 июля 2025
      Красный дрожжевой рис снижает холестерин — содержит «статины естественного происхождения»
      21 июля 2025
      Объясняем.рф: Как дома проверить, есть ли в арбузе нитраты
      21 июля 2025
      Россиянам раскрыли правду о техническом пальмовом масле в продуктах
      Статьи
      Все статьи
      Какие блюда могут стать визитной карточкой гастрономической России
      Масло авокадо: польза и вред для здоровья
      Россиянам рассказали о методах выбора качественного мяса на рынке
      Главная
      -
      Новости
      -Диетолог назвала укрепляющие иммунитет продукты

      Диетолог назвала укрепляющие иммунитет продукты

      22 июля 2024
      Диетолог Тараско: для иммунитета полезны булгур, курица, гранат и бобовые

      Врач-диетолог Анастасия Тараско рассказала о способствующих укреплению иммунитета продуктах.

      В беседе с порталом «Подмосковье сегодня» в четверг, 18 июля, специалист отметила, что для иммунитета полезна курица из-за содержания белка. Также можно есть тофу, яйца, рыбу и бобовые.

      Кроме этого, апельсины и картофель содержат витамины В и С. Полезны для иммунитета персики, морковь и гранат. Также Тараско призвала не забывать про цельные злаки, например булгур и гречку. В них высокое содержание клетчатки, необходимой для работы микробиома организма, пишет RT.

      Кроме того, для укрепления иммунитета полезно есть сезонные ягоды, а также использовать в приготовлении пищи растительное масло, пишет сайт kp.ru.

      12 июля терапевт, врач общей практики Алексей Хухрев рассказал, что прогулки в лесу помогают избавиться от стресса, улучшают сон и предупреждают риск развития онкологии. Прогулки по лесопарковой зоне также могут успокоить мысли, улучшить работу мозга и укрепить иммунитет, сообщает «Москва 24».

      11 июля врач Наталья Савицкая указала на связь между работой иммунной системы и образом жизни. По словам специалиста, для поддержания иммунитета важно сбалансированное питание, богатое питательными веществами, витаминами и минералами, белка, который требуется для построения клеток иммунной системы. Помимо этого, формированию иммунных клеток способствует качественный ночной отдых. Стрессы же, напротив, уменьшают устойчивость организма к внешним воздействиям, сообщает 360.ru. Также важно регулярно бывать на свежем воздухе и делать физические упражнения.

      В мае врач, пчеловод, писатель Иван Андреев призвал ходить босиком по щебню, песку и траве для укрепления иммунитета. Специалист объяснил, что стопа человека связана практически со всеми органами тела. Воздействуя на нее, можно решить многие проблемы со здоровьем.

      В марте врач-методист Роман Лысак предупредил, что ничто так не изнашивает организм, как недостаток сна, а постоянное пребывание в закрытых помещениях лишь усугубляет ситуацию. Также он указал на необходимость правильно и сбалансированно питаться. Укрепить иммунитет, в частности, способны клюква, мед, имбирь, шиповник, ромашка, чеснок, пишет НСН.

      Источник: "Известия"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан