Новости
Все новости
6 октября 2025
Как выбрать филе минтая
6 октября 2025
Лук, чеснок и киви: что поддержит иммунитет в межсезонье
Статьи
6 октября 2025
Фармаколог Быков: инструкцию к лекарствам нужно читать в определенном порядке.
3 октября 2025
Роскачество объясняет, чем протеин отличается от гейнера и что лучше для набора массы.
2 октября 2025
Что такое гиалуроновая кислота и зачем она нужна организму?
1 октября 2025
Скумбрия холодного копчения сочная, ароматная и обладает особым вкусом, который невозможно спутать с другими рыбными продуктами. Но за кулисами гастрономического удовольствия скрывается богатый химический состав, множество полезных свойств, а также ряд ограничений и рисков.
30 сентября 2025
Medical Xpress: средиземноморская диета снижает симптомы псориаза на 75%
26 сентября 2025
Что для зубов вреднее всего? Почти все ответят: сладкое. Но, оказывается, можно лакомиться любимыми десертами и иметь здоровые зубы.
25 сентября 2025
Белые грибы мы часто используем для супа или же солим-маринуем-сушим. Но если хочется просто свежих вкусных белых грибов? Их можно поджарить. Рассказываем, как лучше всего приготовить белые грибы, сохранив их потрясающий аромат и вкус. Но сначала разберемся с базовыми вещами, которые-то обычно и портят богатый вкус белых грибов, с мытьем и предварительным отвариванием.
24 сентября 2025
Врач Сережина: причины падения гемоглобина можно разделить на две большие группы
23 сентября 2025
Мясо издавна считается важнейшей частью рациона человека. Особенно ценятся такие виды, как говядина и телятина. Несмотря на то что оба продукта получают от крупного рогатого скота, их свойства существенно различаются. Вкус, питательная ценность, кулинарные особенности и даже влияние на здоровье — все это требует внимательного рассмотрения, чтобы осознанно подходить к выбору мяса в магазине и при приготовлении пищи. Об этом и многом другом расскажет эксперт Роскачества.
22 сентября 2025
Вместе с модой на Кадышеву и Буланову у молодежи растет популярность ретро-продуктов. Исследовательская компания "Нильсен" фиксирует рост продаж на 18% за год лимонадов с советскими вкусами ("Тархун", "Байкал", "Дюшес"), на 10% - сгущенки и других продуктов, которые ассоциируются с периодом СССР. Для молодых людей "советское" - не идеология, а символ надежности, простоты и "настоящего", считают эксперты.
19 сентября 2025
Какие меры подготовил Роспотребнадзор и помогут ли они избавиться от некачественных продуктов
15 сентября 2025
Кровяная колбаса — один из самых древних мясных продуктов, известный человечеству уже несколько тысячелетий. Она встречается в кухнях самых разных народов — от Ирландии и Польши до Китая и Африки. Для одних это символ деревенского уюта и традиций, для других — настоящий деликатес. Но при всей своей питательной ценности кровяная колбаса остается продуктом, к которому стоит относиться с осторожностью. Эксперты Роскачества помогут разобраться в том, откуда она появилась, чем полезна и кому противопоказана.
11 сентября 2025
Сентябрь – время домашних заготовок. Хозяйки традиционно консервируют огурцы и помидоры, готовят маринады и соления на зиму. И от одного ингредиента зависит не только вкус будущих деликатесов, но и их безопасность – от качества уксуса.
10 сентября 2025
Эксперты рассказали, можно ли сохранить индивидуальность, гоняясь за модными трендами
Евгения Бородина
Евгения Бородина
9 сентября 2025
Наступает сезон грибов, и любители «тихой охоты» потянулись в леса за «добычей». Многие собирают грибы для себя, но немало и тех, кто был бы рад продать собранное. Как сделать это легально и не заработать штраф, рассказываем в этой статье.
8 сентября 2025
Кинза — не просто пряная зелень с ярким вкусом, а настоящая кладовая биоактивных веществ.
5 сентября 2025
Попова: новый алгоритм проверок продуктов позволяет точечно выявлять нарушения
4 сентября 2025
Рисовая мука — это один из древнейших и наиболее популярных видов муки. Благодаря своим уникальным свойствам и богатому химическому составу она становится все более востребованной в диетическом питании, кулинарии и даже в косметологии.
2 сентября 2025
Гранатовый уксус — изысканный продукт, восходящий к древним традициям Ближнего Востока. Яркий вкус, насыщенный аромат и полезные свойства уксуса делают его востребованным как в кулинарии, так и в народной медицине.
В новой статье Роскачества эксперт подробно разберет, что такое гранатовый уксус, как его изготавливают, как он влияет на организм, в каких случаях нужно быть осторожным и на что обращать внимание при покупке.