• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Статьи
      • Производители
      Новости
      Все новости
      12 мая 2025
      Как пожарить безопасный для здоровья шашлык?
      12 мая 2025
      Продажа пиротехники: правила и ограничения
      12 мая 2025
      Готовка в алюминиевой фольге может быть опасна для здоровья
      Статьи
      Все статьи
      Врач рассказала о правилах безопасного загара
      6 правил, которые помогут избежать проблем со здоровьем на даче
      Полезные каши для детей: какие выбрать
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи
      -ПОЛЬЗА КОКОСОВОГО МОЛОКА

      ПОЛЬЗА КОКОСОВОГО МОЛОКА

      28 ноября 2023
      Как кокосовое молоко влияет на организм?

      ЕЛЕНА СЮРАКШИНА
      ВРАЧ-ЭНДОКРИНОЛОГ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ДИЕТОЛОГ

      – Прежде чем начать говорить о полезных свойствах и составе кокосового молока, стоит понять, что вообще представляет собой этот продукт. Важно знать разницу между кокосовым молоком и кокосовой водой. Многие люди ошибочно полагают, что молоко из кокоса находится внутри плода. На самом деле жидкость, содержащаяся внутри этого тропического плода, – это кокосовая вода. А вот кокосовое молоко готовят из измельченной мякоти ореха с последующим отжимом. Чем больше отжимов совершено, тем менее густым будет готовое молоко.

      Кокосовое молоко содержит в себе небольшое количество витаминов группы В, а именно: витамин В1 (тиамин), витамин В4 (холин), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиридоксин) и витамин В9 (фолат). В продукте также присутствует витамин С и витамин РР.

      Что касается минерального состава кокосового молока, он включает калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь и цинк.

      ПОЛЬЗА КОКОСОВОГО МОЛОКА

      Польза для нервной системы. Магний, который входит в состав кокосового молока, обладает антистрессовыми свойствами. Регулярное употребление продуктов, богатых магнием, помогает организму справляться с нестабильными эмоциональными состояниями, а также уменьшить пагубное воздействие стрессовых ситуаций на нервную систему.

      За здоровье нервной системы также отвечают витамины группы В, присутствующие в натуральном кокосовом молоке, а именно витамины В1 и В6.

      Польза для костной системы. Кокосовое молоко богато фосфором. Этот минерал невероятно полезен для костей, особенно для детей, поскольку он способствует развитию и укреплению костной ткани. Калий также является важным минералом для здоровья костной системы. Он помогает укреплять кости и предотвращать их разрушение. Минерал также позволяет снизить потерю кальция, который является основным компонентом костей.

      ВРЕД КОКОСОВОГО МОЛОКА

      Как и у любого другого полезного продукта, у кокосового молока имеются определенные противопоказания.

      • В первую очередь к ним относится наличие индивидуальной непереносимости и непереносимости фруктозы.

      • Специалисты рекомендуют отказаться от кокосового молока при наличии расстройства ЖКТ (диарея, вздутие).

      • К противопоказаниям также относятся обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При гастрите следует употреблять кокосовое молоко с осторожностью.

      • Также нужно учитывать нормы потребления, поскольку кокосовое молоко – продукт калорийный. Кроме этого, слишком большое количество молока может спровоцировать запор (это происходит из-за высокого содержания жиров), синдром раздраженного кишечника (его могут вызывать моносахариды и полиолы).

      СКОЛЬКО КОКОСОВОГО МОЛОКА МОЖНО ПИТЬ В ДЕНЬ?

      Несмотря на большое количество полезных витаминов и минералов, лучше не злоупотреблять данным продуктом. Рекомендованная норма употребления кокосового молока – 100–150 мл в сутки.

      Важно обращать внимание на этикетку продукта, если вы решили приобрести его в супермаркете, а не изготовить самостоятельно. Чем больше консервантов в составе, тем меньше пользы для организма.

      КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И ХРАНИТЬ КОКОСОВОЕ МОЛОКО?

      Для того чтобы определить качество продукта, в первую очередь необходимо обратить внимание на информацию на этикетке. В составе натурального молока должна присутствовать кокосовая мякоть и вода. Если в составе указано большое количество дополнительных компонентов, лучше отказаться от покупки.

      Рекомендуется приобретать молоко в небольших упаковках, поскольку после вскрытия его можно хранить в холодильнике не дольше 3–4 дней.

      Если покупаете консервированное кокосовое молоко, то после вскрытия его необходимо перелить в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой и хранить в холодильнике не более 4 дней. Не рекомендуется оставлять неиспользованное молоко в консервной банке, чтобы избежать контакта с воздухом и бактериями.

      Если готовите кокосовое молоко самостоятельно, то оно также должно храниться в холодильнике не более 4–5 дней. Если вы планируете его использовать позже, то можно заморозить молоко в виде кубиков и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. При размораживании необходимо поместить ледяные кубики в холодильник на несколько часов или на ночь.

      При покупке пакетированного молока обратите внимание на сроки изготовления и рекомендуемые условия хранения.

      КАК КОКОСОВОЕ МОЛОКО ИСПОЛЬЗУЮТ В КУЛИНАРИИ?

      Жук Константин
      КОНСТАНТИН ЖУК
      БРЕНД-ШЕФ, ЭКСПЕРТ РОСКАЧЕСТВА

      – Кокосовое молоко – это, скорее, кокосовый фреш. У меня эта ароматная жидкость всегда вызывает аппетит и желание творить. Очевидно, что, ввиду происхождения, этот продукт чаще находит применение в кухнях тех азиатских стран, где произрастают кокосы. Но есть и современные рецепты блюд европейского происхождения, к которым молоко из кокосов отлично подходит. Например, мне очень нравится панна-котта на кокосовых сливках с малиной или чизкейк с манго на кокосовом молоке. А всеми любимый классический тыквенный крем-суп станет намного вкуснее, если вместо сливок в него добавить кокосовый фреш и немного свежего имбиря.

      Конечно же, кокосовое молоко великолепно подходит для приготовления всевозможных каш, смузи и блинчиков. Это прекрасный продукт для любителей альтернативных видов молока, и почти все напитки и блюда, где участвует молоко животного происхождения, могут быть приготовлены с использованием кокосового. Я поделюсь с вами рецептом кокосовой панна-котты с малиной, это великолепный свежий десерт, который, несомненно, станет одним из ваших любимых.

      РЕЦЕПТ

      ПАННА-КОТТА С МАЛИНОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ (РЕЦЕПТ КОНСТАНТИНА ЖУКА)

      14166_Панна-котта с малиной и кокосовым молоком.jpg

      Ингредиенты: кокосовое густое молоко – 400 г, агар-агар – 10 г, сахар – 100 г, мята – 1 ветка, малина – 200 г, ванильный экстракт – 4 капли, цедра лайма (натертая на мелкой терке) – 0,5 ч. л.

      Приготовление

      Малину поместить в сотейник, добавить сахар, мяту и цедру лайма, проварить на среднем огне до полного растворения сахара в течение 5 минут. Протереть ягоды через сито, косточки выбросить. Перелить ягодное пюре обратно в сотейник, добавить агар-агар, готовить на слабом огне 10 минут.

      Влить кокосовое молоко, готовить, постоянно перемешивая, 7 минут, поддерживая слабое кипение. Разлить десерт по порционным небольшим формочкам, убрать в холодильник, дать настояться до полного застывания.

      Готовую панна-котту извлечь из форм, положить в тарелку, украсить ягодами свежей малины или полить сиропом из ягод.

      ПОЗИЦИЯ РОСКАЧЕСТВА ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕРМИНА «МОЛОКО», ПРИМЕНЯЕМОГО К РАСТИТЕЛЬНЫМ НАПИТКАМ

      Котельникова Лилия.png
      ЛИЛИЯ КОТЕЛЬНИКОВА
      НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИСПЫТАНИЙ РОСКАЧЕСТВА

      – Термин «молоко» определен техническим регламентом ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»: «молоко – продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него». Растительные напитки в РФ не могут считаться молоком, потому что это другой продукт, отличный от молока. В нашем исследовании из 31 ТМ в 16 ТМ использовали в наименовании или на этикетке термин «молоко» (или отсылку на него), который в нашей стране не может применяться к продуктам на растительной основе. 

      Источник: "Роскачество"

      Изображение размещено из открытых источников 


      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан