Статьи
– Современный потребитель все чаще обращает внимание на качество рациона. Сахар, который большинство из нас еще 10–20 лет назад использовали без особых раздумий, в наши дни подвергается критике за негативное влияние на здоровье. На фоне этого все большую популярность приобретают натуральные заменители сахара, и сироп агавы – один из наиболее популярных. Его часто можно встретить в рецептах ПП-десертов, он входит в состав «здоровых» батончиков и мюсли, и он стал предметом многочисленных обсуждений среди специалистов в области питания и эндокринологии. Но насколько сироп агавы безопасен? Можно ли считать его полезной альтернативой сахару?
Врач Омарова: загорая, нужно обновлять солнцезащитный крем каждые 90 минут
Порция каши дает энергию и чувство сытости, при этом легко усваивается, что особенно важно по утрам.
Кто и как продает некачественную мясную продукцию и чем это грозит потребителю
Кто и как наживается на здоровье женщин и подростков
Желудочная кислота (желудочный сок) необходима для процесса пищеварения. Она способствует расщеплению пищи, активации ферментов и защищает организм от патогенных микроорганизмов. Когда желудок не может вырабатывать достаточное количество кислоты, ключевые минералы, витамины и белки нормально не усваиваются. В результате возникает дефицит полезных веществ. Поэтому важно знать, какие продукты, повышающие кислотность желудочного сока, необходимо включить в рацион при гипохлоргидрии.