• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Статьи
      • Производители
      Новости
      Все новости
      7 мая 2025
      В России появились органические лимоны
      7 мая 2025
      Раскрыт простой способ снизить давление с помощью одного продукта
      7 мая 2025
      Российские бренды косметики займут ниши иностранных производителей
      Статьи
      Все статьи
      6 правил, которые помогут избежать проблем со здоровьем на даче
      Полезные каши для детей: какие выбрать
      Палочки оближешь: в заготовках шашлыка найдены кишечные бактерии
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи
      -Эти 4 изменения в питании снижают уровень холестерина

      Эти 4 изменения в питании снижают уровень холестерина

      25 сентября 2023
      Необузданный уровень «плохого» холестерина может означать плохие новости для здоровья сердечно-сосудистой системы, повышая риск сердечных заболеваний и инсультов.

      Хотя ваша диета может стать вредной основой для высокого уровня холестерина, разумные диетические решения могут привести к прямо противоположному результату.

      Врач поделился четырьмя простыми диетическими рекомендациями, которые могут помочь.

      1. Увеличьте потребление клетчатки

      Клетчатка, скрытая в овсяных хлопьях и фруктах, блокирует всасывание некоторого количества холестерина из кишечника в кровоток.

      «Растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гелеобразное вещество, и собирает жир, пищевой холестерин, соли желчных кислот и сахар для выведения из организма по мере прохождения через кишечник, что делает их недоступными для производства большего количества холестерина. Клетчатка также снижает чрезмерный уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови высок, присутствует больше триглицеридов, тем самым увеличивая выработку холестерина», - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

      Эксперт поделился, что хорошими источниками клетчатки являются: попкорн, чечевица, фасоль, брокколи, ягоды, авокадо, цельнозерновые продукты, яблоки и сухофрукты.

      2. Ешьте больше ненасыщенных жиров

      Не весь жир плох. Фактически, ненасыщенные виды могут помочь повысить уровень «хорошего» холестерина и, следовательно, снизить уровень «плохого».

      «Хороший холестерин поглощает плохой холестерин и переносит его обратно в печень. Затем печень вымывает его из организма», — сказал Строков.

      Продукты питания, в том числе орехи, семена, авокадо и оливковое масло, богаты этим полезным типом жира.              
                                 

      3. Избегайте продуктов с насыщенными жирами

      В отличие от своего ненасыщенного аналога, насыщенные жиры, содержащиеся в колбасах, масле и печенье, не так добры к вашим артериям.

      Со временем употребление слишком большого количества этого типа жиров может повысить уровень «плохого» холестерина и подвергнуть вас риску возникновения различных проблем со здоровьем.

      Нутрициолог рекомендовал с осторожностью относиться к следующим продуктам: жирные куски мяса, сливочное масло, топленое масло, сало, сыр (особенно твердый, например, чеддер), сливки, сметана и мороженое, шоколадные кондитерские изделия, пальмовое масло, кокосовое масло и кокосовые сливки. 

      4. Сократите потребление сахара

      Врач объяснил, что высокое потребление сахара, по-видимому, связано с высоким уровнем «плохого» холестерина. Кроме того, сахар может снизить уровень «хорошего» холестерина, что еще больше подвергает риску вашу сердечно-сосудистую систему.

      Поэтому эксперт рекомендовал употреблять сахар в умеренных количествах и использовать его альтернативы, такие как сырой мед.

      «Сырой мед содержит антиоксиданты, которые могут повысить уровень хорошего холестерина, потенциально снижая общий риск сердечно-сосудистых заболеваний», — добавил он.

      Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

      Источник: medikforum.ru

      Изображение размещено из открытых источников
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан