• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      15 июля 2025
      Эксперт рассказал о последствиях переедания чипсов из водорослей
      15 июля 2025
      Пища для мозга. Почему на завтрак лучше съесть кашу или макароны
      15 июля 2025
      Чем опасно несоблюдение питьевого баланса в жару
      Статьи
      Все статьи
      Йод, магний, витамин D: какие добавки нужны, а какие — пустая трата денег
      Улучшилось ли качество меда, когда вступили в силу поправки к закону о пчеловодстве?
      Производители меда исправляют нарушения после очередного мониторинга Роскачества
      Главная
      -
      Новости
      -Врач перечислила повышающие риск развития рака продукты

      Врач перечислила повышающие риск развития рака продукты

      Врач перечислила повышающие риск развития рака продукты
      19 июня 2024

      Врач-хирург, онколог, маммолог, врач ультразвуковой диагностики Алевтина Киселева перечислила продукты, которые повышают риск развития рака.

      В беседе с сайтом aif.ru во вторник, 18 июня, специалист отметила, что возникновению рака могут способствовать продукты высокой степени обработки. Речь идет о таких продуктах, как сосиски, колбасы, мясные снеки и консервы, бекон, ветчина. В них содержатся трансжиры, стабилизаторы и другие вредные вещества, способные спровоцировать рак желудка, кишечника и молочной железы.

      Врач отметила, что большое количество трансжиров содержится в картошке фри и другом фастфуде. Они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак. В пережаренных продуктах присутствуют признанные канцерогены — гетероциклические амины.

      Канцероген — ацетальдегид образуется при распаде алкоголя, он провоцирует рак печени, желудка и молочной железы, пишет НСН.

      Одним из главных факторов риска онкологических заболеваний является ожирение, к которому ведет избыток сахара и простых углеводов в рационе.

      В марте врач-диетолог Лиза Афинская перечислила продукты, снижающие риск развития рака. По ее словам, проведенные исследования показали, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, снижает риски развития рака груди и кишечника, а также заболеваний сердца, отмечает 360.ru.

      В апреле онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов также назвал продукты, которые снижают риск развития онкологических заболеваний. Так, брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, позволяющие снизить риск рака молочной железы, а кофе помогает в профилактике рака кожи, сообщает RT.

      В декабре врач-онколог Суна Исакова рассказала о риске развития рака у людей с непереносимостью глютена. По ее словам, риск максимально высокий особенно после 40 лет, а также в первый год после постановки диагноза.

      Источник: "Известия"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан