Информационно-аналитический портал «Открытое качество»
12 апреля 2024

Итак, в шампиньонах содержатся почти все витамины группы В, витамины С и Е, легкоусвояемые белки, мононенасыщенные жиры. Также калий, кальций, фосфор, цинк, селен - минералы, которые нужны для нормального функционирования всех жизненных функций человека.
"Однако их употребление все же может причинить определенный вред. Зачастую это индивидуальная непереносимость грибов организмом", - уточняют в Роспотребнадзоре.
При выборе шампиньонов ведомство рекомендует обратить внимание на цвет - должен быть белым, бежевым или буроватым. Если они темные, то перезревшие. На шампиньонах не должно оставаться вмятин, если придавить шапку пальцем. Если гриб мягкий - не стоит его есть.
Посторонний запах у грибов должен отсутствовать, также они не должны быть скользкими или влажными.
Изображение размещено из открытых источников
Начало активности (дата): 12.04.2024