Информационно-аналитический портал «Открытое качество»
9 июня 2022

В Башкирии стартовал пятый поток "Школы фермера" - это проект, в котором «Россельхозбанк» совместно с региональными аграрными ведомствами обучает начинающих агробизнесменов «с нуля» и помогает повысить квалификацию уже открывшим свое дело предпринимателям. Башкирия стала одним из четырех пилотных российских регионов, в которых начал действовать данный проект. За два года его существования в программе приняли участие 2 тысячи человек из 53 регионов страны.
В 2022 году появилась новая уникальная специализация – «Производство сельхозпродукции для сферы ресторанного бизнеса в условиях импортозамещения». Её выбрало наибольшее число слушателей - 31 из 40. Примечательно, что среди 22 регионов, Башкирия стала единственной, где начнут обучать этому курсу.
Одним из инициаторов направления выступил ресторатор и владелец знаменитой сети Kumpan Cafe Михаил Кумпан. «Вся нынешняя ситуация – это хорошее подспорье, для того чтобы мы менялись, и конечно, стали развивать местный бренд. Хочу отметить, что ресторанная отрасль – это тоже большой потребитель. И, нам важно в процессе обучения видеть, кто что выращивает, важно помочь с маркетингом, чтобы фермерская продукция стала конкурентоспособной», - говорит Кумпан.
Новая специализация позволит местному производителю выйти на более качественный уровень, познакомиться с коллегами, а также понять запросы и требования ресторанов к фермерскому продукту и в дальнейшем – начать поставку своей продукции в ресторанные сети.
Источник: https://ufa.aif.ru/society/details/restoratory_iz_ufy_zainteresovalis_proektom_shkola_fermera
Начало активности (дата): 09.06.2022