15 июля 2021

"Роскачество"  продолжает веерное тестирование кефира

     Эксперты «Роскачества» продолжают веерные исследование кефира с м.д.ж 3,2% - четыре образца из семи получили высшую оценку 5 баллов.
     Кефир был проверен по 35 параметрам качества и безопасности, среди которых микробиологические показатели (а именно, наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка), количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков. 
     Рейтинг трех напитков обнулен за наличие бактерий группы кишечной палочки. У обнуленного кефира имеются и другие недочеты: плесени, недостоверная маркировка, невыраженный кисломолочный вкус и запах, привкус пастеризации или простокваши, малое количество дрожжей на конец срока годности.

     По итогам испытаний, отличную оценку (5 баллов) получили торговые марки:
  •  PARMALAT (АО «Белгородский молочный комбинат», Россия, Белгородская обл., г. Белгород)
  • «ЛЕНТА» (АО «Московско-Медынское агропромышленное предприятие», Россия, Калужская область, г. Медынь)
  • «КАЖДЫЙ ДЕНЬ» (ООО «Агросиламолоко», Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны)
  • «ПРОСТОКВАШИНО» (АО «Данон Россия», Россия, г. Москва, производство: Владимирская обл., г. Владимир)
  По материалам сайта "Роскачеств": https://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/kefir-libo-slishkom-khorosh-libo-ochen-plokh/


Начало активности (дата): 15.07.2021