Информационно-аналитический портал «Открытое качество»
15 июля 2021
Эксперты «Роскачества» продолжают веерные исследование кефира с м.д.ж 3,2% - четыре образца из семи получили высшую оценку 5 баллов.
Кефир был проверен по 35 параметрам качества и безопасности, среди которых микробиологические показатели (а именно, наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка), количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков.
Рейтинг трех напитков обнулен за наличие бактерий группы кишечной палочки. У обнуленного кефира имеются и другие недочеты: плесени, недостоверная маркировка, невыраженный кисломолочный вкус и запах, привкус пастеризации или простокваши, малое количество дрожжей на конец срока годности.
- PARMALAT (АО «Белгородский молочный комбинат», Россия, Белгородская обл., г. Белгород)
- «ЛЕНТА» (АО «Московско-Медынское агропромышленное предприятие», Россия, Калужская область, г. Медынь)
- «КАЖДЫЙ ДЕНЬ» (ООО «Агросиламолоко», Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны)
- «ПРОСТОКВАШИНО» (АО «Данон Россия», Россия, г. Москва, производство: Владимирская обл., г. Владимир)
Начало активности (дата): 15.07.2021