20 апреля 2020

Роскачество исследовало консервированную кукурузу

     Консервированную кукурузу ценят за нежный сладковатый вкус и за удобство использования. Кроме того, кукуруза - это источник многих микро- и макроэлементов, в ней содержатся магний, калий и в небольших количествах железо. Магний способствует снижению артериального давления, а калий нормализует работу сердца, замедляет учащенное сердцебиение.
     Роскачество провело веерное исследование популярных 33 торговых марок (ТМ) консервированной кукурузы. Бóльшая часть консервированной кукурузы была изготовлена в России (в Белгородской и Смоленской областях, в Краснодарском крае, в Воронеже, Краснодаре и Нальчике). Также в исследовании приняла участие продукция из Республики Беларусь, Венгрии, Китая, Польши и Таиланда
     Кукурузу тестировали по 47 показателям (из них 19 – показатели безопасности), в том числе на наличие ГМО и потенциально вредных веществ, в числе которых тяжелые металлы, пестициды (396 видов), радионуклиды, синтетические красители и консерванты, а также по микробиологическим показателям. Также эксперты проверили консервированную кукурузу по органолептическим показателям (это внешний вид, вкус и запах, цвет, однородность зерна, качество заливочной жидкости).
     По результатам испытаний опережающему стандарту Российской системы качества соответствует продукция шести торговых марок: «Едим дома», «Кормилица», «Скатерть-самобранка», Globus, Lutik, Solvita.
      

Подробно об исследовании исследованных образцов консервированной кукурузы читайте на официальном сайте "Роскачества"  https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konservy/kukuruza-konservirovannaya/

Начало активности (дата): 20.04.2020