11 марта 2020

Результаты сравнительного тестирования пармезана

     В лаборатории НП «Росконтроль» проверили пармезан Kalleh (Иран), Dolce Granto (сделанный в Уругвае и расфасованный в России), а также сыры российского производства брендов Cheese Gallery "R", Laime, Moncasa gourmet, «Сыробогатов».
      Все образцы соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, не содержат немолочного жира. Ни пальмового масла, ни какого-либо другого растительного жира в проверенном пармезане не выявлено. Жирность всех проверенных сыров соответствует указанной в маркировке или выше.
Микробиологические показатели безопасности всех участников теста — на высоте. Дрожжи, плесени, сальмонеллы и прочие бактерии не выявлены. Нет в проверенных сырах и консервантов. А вот небольшое количество нитратов — в пределах допустимого техническим регламентом — все же обнаружено. Стоит отметить, что все производители, кроме Laime и Dolce Granto указали нитраты в составе.
Органолептические показатели образцов оценивали исходя из требований Технического регламента к твердым сырам. Все образцы изготовлены с соблюдением требований безопасности, являются твердыми сырами.

Итоговый рейтинг образцов сыра пармезан:
·         "Сыробогатов"
·         Laime
·         Kalleh
·         Cheese Gallery "R"
·         Dolce Granto
·         Moncasa gourmet
  По результатам экспертизы все протестированные образцы рекомендованы к покупке.
Подробные результаты тестирования размещены на официальном сайте НП "Росконтроль: https://roscontrol.com/journal/tests/sdelano-ne-v-italii-test-parmezana/

Начало активности (дата): 11.03.2020