Информационно-аналитический портал «Открытое качество»
17 января 2022
В рамках реализации мероприятий государственной программы "О защите прав потребителей в Республике Башкортостан", утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 24 марта 2017 г. № 107, ГКУ «Испытательный центр» продолжает лабораторные испытания продуктов, реализуемых в торговой сети республики в целях мониторинга качества и безопасности, - эксперты проверили образцы мясной продукции (колбаса, консервы), закупленные РОО ОЗПП "Консул" РБ в магазинах "Пятерочка" и "Байрам" в г. Уфе Республики Башкортостан.
Все проверенные образцы соответствуют требованиям стандартов по проведенным видам испытаний (физико-химическим: массовые доли жира, белка, хлористого натрия, свежесть). Органолептические испытания также прошли успешно: внешний вид, вид на разрезе (для колбасы), консистенция, цвет, вкус и запах не вызвали нареканий экспертов.
Результаты исследования: Колбаса полукопченая "Юбилейная", ТМ "Красная Цена" / Консервы мясные стерилизованные кусковые "Тушенка смоленская из говядины" / Консервы мясные стерилизованные кусковые"Свинина тушеная "БОГАТЫРСКАЯ" / Консервы мясные стерилизованные "Говядина тушеная "БОГАТЫРСКАЯ" / Колбаса варено-копченая "Сервелат Уфимский" из мяса птицы, ТМ "УМКК" / Колбаса вареная "Докторская классическая" из мяса птицы, ТМ "УМКК" / Колбаса вареная "Докторская губернская" из мяса птицы, ТМ "Мясная Губерния" / Консервы из мяса птицы стерилизованные мясные "Мясо цыпленка в собственном соку", ТМ "Красная цена" / Колбаса варено-копченая "Сервелат охотничий", категории В, ТМ "Дым Дымыч" / Консервы мясные рубленые стерилизованные из говядины "Говядина "Гастроном №1", ТМ "Гастроном №1" / Консервы мясные рубленые стерилизованные из свинины. "Свинина "Гастроном №1", ТМ "Гастроном №1" / Консервы мясосодержащие рубленные стерилизованные "Тушенка с говядиной", ТМ "Гастроном №1" / Консервы мясосодержащие рубленные стерилизованные "Тушенка со свининой "Гастроном №1", ТМ "Гастроном №1"
Начало активности (дата): 17.01.2022