12 февраля 2024

Покупатели смогут узнать, сколько в продуктах мяса птицы

Производители и импортеры стран ЕАЭС должны соблюдать требования технических регламентов. В них описаны требования к продукции и товарам, которые продают, хранят и перевозят на территории этих стран.  Сейчас производители могут одинаково маркировать продукты из птицы с различным содержанием мясных ингредиентов.

Теперь продукцию из мяса кур, гусей и индейки решили разделить на классификационные группы. Эти данные укажут при маркировке продуктов.

К мясной группе отнесут продукты с долей мяса более 60 процентов, а к мясосодержащей  — с долей от 5 до 60 процентов. Мясорастительной группой сочтут товары, содержащие растительные ингредиенты. Мяса в них должно быть от 30 до 60 процентов. Если же его меньше, то есть от 5 до 30 процентов, продукцию отнесут к растительно-мясной.

Источник: Парламентская газета"

Изображение размещено из открытых источников

Начало активности (дата): 12.02.2024