9 августа 2024

Химик Наталья Юрова: употребление хурмы благоприятно сказывается на состоянии печени.

Химик Юрова рассказала о благоприятном воздействии на организм хурмы. По словам специалиста, в её плодах содержится очень высокая концентрация витамина С – антиоксиданта, эффективно поддерживающего функционирование иммунной систем. Порция из 100 граммов хурмы может обеспечить до 55% суточной нормы витамина C. Включение в рацион оранжевых плодов с характерным терпким вкусом повышает сопротивляемость организма к инфекциям, отметила эксперт.

Наталья Юрова
ЗОЖ
старший преподаватель факультета естественных наук Государственного университета просвещения , химик, биолог

Юрова обратила внимание на то, что хурма полезна для работы печени и желчевыводящих путей – этому способствует её насыщенность минеральными соединениями и клетчаткой.

«Плоды хурмы содержат железо, магний, калий и ряд других микроэлементов. Они благоприятно влияют на состояние печени и желчевыводящих путей, обладают ярко выраженным мочегонным эффектом», - заявила Наталья Юрова в комментарии NEWS.ru.

Источник: "MedikForum.ru"

Изображение размещено из открытых источников

Начало активности (дата): 09.08.2024