Информационно-аналитический портал «Открытое качество»
19 июня 2025
Анна Казак объяснила, на что обратить внимание при выборе места для перекуса
Летом жители Башкирии чаще посещают кафе и рестораны, особенно во время отдыха. Однако не все заведения гарантируют безопасность и качество еды. Руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Анна Казак рассказала, как визуально оценить, стоит ли доверять тому или иному месту общепита.
По словам специалиста, в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид заведения: у него должно быть название, вывеска и аккуратный фасад. Персонал должен быть в чистой спецодежде, а в меню со скоропортящимися продуктами — обязательно наличие холодильного оборудования.
Анна Казак также рекомендует проверять отзывы в Интернете перед посещением незнакомого кафе. Это поможет понять, насколько заведение ответственно подходит к обслуживанию клиентов.
Начало активности (дата): 19.06.2025