Информационно-аналитический портал «Открытое качество»
25 июня 2025
Диетолог из Уфы объяснил, кому нужно с осторожностью употреблять редис
Редис – это полезный корнеплод, который содержит много витаминов и минералов, однако употреблять его нужно умеренно. Об этом в беседе с UfaTime.ru рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог из Уфы Эльвира Белева.
По словам эксперта, за раз можно съедать 100-200 граммов редиса. При этом норма в день составляет не более 300-300 граммов.
Эльвира Белева также рассказала, кому следует проявлять осторожность при употреблении редиса:
- людям с проблемами щитовидной железы;
- тем, у кого есть склонность к метеоризму и вздутию;
- при гастритах и других болезнях ЖКТ.
Ранее UfaTime.ru писал, кому нельзя есть черную смородину. На этот вопрос ответил профессор Эдуард Исхаков.
Начало активности (дата): 25.06.2025