25 июня 2025

Диетолог из Уфы объяснил, кому нужно с осторожностью употреблять редис

Редис – это полезный корнеплод, который содержит много витаминов и минералов, однако употреблять его нужно умеренно. Об этом в беседе с UfaTime.ru рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог из Уфы Эльвира Белева.

По словам эксперта, за раз можно съедать 100-200 граммов редиса. При этом норма в день составляет не более 300-300 граммов.

Эльвира Белева также рассказала, кому следует проявлять осторожность при употреблении редиса:

  • людям с проблемами щитовидной железы;
  • тем, у кого есть склонность к метеоризму и вздутию;
  • при гастритах и других болезнях ЖКТ.

Ранее UfaTime.ru писал, кому нельзя есть черную смородину. На этот вопрос ответил профессор Эдуард Исхаков.

Источник: "UfaTime.ru"

Начало активности (дата): 25.06.2025