19 февраля 2020

Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину

Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок.

Все исследованные образцы тушенки безопасны, специалисты не обнаружили в исследованных консервах пестицидов, тяжелых металлов и нитрозаминов, не выявлены нарушения по микробиологическим показателям (клостридии, дрожжи, плесени, патогенные микроорганизмы и спорообразующие бактерии).

Ко вкусу цвету, запаху и консистенции у Роскачества не возникли замечания лишь к одной марке. В отдельных случаях эксперты отмечали маленькие кусочки мяса, наличие грубой соединительной ткани, коричневый или зеленоватый цвет бульона (что может быть вызвано использованием некачественного сырья), вяжущий привкус, посторонние запахи, а также слабо выраженный аромат пряностей.

Кроме того, специалисты определили тройку самых «мясных» образцов тушеной говядины по массовым долям мяса, жира и белка:

«Гродфуд»: 70,4% мяса и жира (19,2% белка, всего 3,3% жира).
«Честный продукт»: 68,1% мяса и жира (14,6% белка, 7,9% жира).
«ВкусВилл»: 67,4% мяса и жира (18,2% белка, 9,4% жира*).

 

Подробные результаты исследования размещены на официальном сайте "Роскачества"  https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konservy/tushenaya-govyadina/

Начало активности (дата): 19.02.2020