14 января 2020

Эксперты Роскачества исследовали «Брауншвейгскую» сырокопченую колбасу

Как показало исследование, бо́льшая часть продукции на рынке – качественная и безопасная. В испытанной сырокопченой колбасе эксперты не обнаружили нарушений по микробиологическим показателям. Проверка на наличие антибиотиков (27 наименований) показала следовые количества ампициллина, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза (ТР ТС), в колбасе всего трех торговых марок. Также в исследованной сырокопченой колбасе нет тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов и ГМО растительного происхождения (генно-модифицированных организмов).

Наиболее высокие оценки получили образцы сырокопченой колбасы «Брауншвейгская» следующих производителей

·         ЗАО «СК Короча», ТМ «Мираторг» 

·         АО «Мясокомбинат Клинский», ТМ «Клинский»

·         ООО «МПЗ Мясницкий ряд», ТМ«Мясницкий ряд»

·         ООО «МПЗ «Рублёвский», ТМ «Рублёвский»

·         АО «Сочинский мясокомбинат», ТМ «Сочинский мясокомбинат»

·         ООО «Мясокомбинат Астраханский», ТМ «Астраханские деликатесы»

·         ООО «Дмитрогорский, ТМ «Дмитрогорский продукт»

·         ЗАО «Микояновский мясокомбинат, ТМ «Микоян»

·         ЗАО «Атрус», ТМ «ВкусВилл»

·         ООО «Мясоперерабатывающий завод «Ремит», ТМ «Ремит»

·         ООО «МК «Родина», ТМ «Генеральские колбасы».

Больше всего претензий у экспертов возникло на дегустации колбасы: то шпик выпадает при нарезании, то вкус кисловатый, то батон какой-то неплотный.

 Подробные результаты исследования и рейтинг образцов размещены на официальном сайте "Роскачества" .










Начало активности (дата): 14.01.2020