22 февраля 2024

Сало, несмотря на высокую калорийность, является ценным продуктом питания, который не вредит фигуре при умеренном употреблении. Об этом диетолог Кристина Плотникова рассказала в понедельник, 19 февраля.

По словам специалиста, многие считают сало вредным из-за содержания в нем насыщенных жиров, из-за которых повышается уровень холестерина. Однако в сале этих жиров намного меньше, чем, например, в пальмовом масле. Также в сале содержатся витамины и аминокислоты, снижающие уровень плохого холестерина и повышающие уровень хорошего, поэтому этот продукт не опасен для организма.

«Также сало богато витаминами А, D, E и K. Эти витамины не только поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, но и играют важную роль в нормальном функционировании организма», — сказала она в беседе с Lenta.Ru.

Плотникова добавила, что в нем содержатся железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, необходимые для нормальной работы иммунной системы и образования гемоглобина. Кроме этого, в этом продукте содержатся аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Врач уточнила, что в день можно съедать не более 30–50 г сала.

Плотникова заверила, что от умеренного употребления сала фигура не испортится, так как жир в организме накапливается скорее от употребления быстрых углеводов, чем жиров.

При этом от сала следует отказаться людям с проблемами с ЖКТ, больной печенью, диабетом и ожирением, заключила диетолог.

Ранее в этот день врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова рассказала, что для профилактики нехватки железа необходимо включить в свой рацион красное мясо и субпродукты, так как железо лучше всего усваивается из животных продуктов, передает RT.

Она отметила, что для усвоения железа необходим витамин С, поэтому стоит добавить в рацион цитрусовые, яблоки и квашеную капусту, сообщает телеканал «360».

При этом шоколад, кофе и чай ухудшают усвоение железа из-за содержания танинов.

Источник: "Известия"

Изображение размещено из открытых источников

Начало активности (дата): 22.02.2024