18 апреля 2024

Диетолог Марина Макиша заявила, что употребление некоторых продуктов помогает лучше справляться с депрессивным состоянием весной.

Многие люди весной хуже переносят стресс и страдают от неблагополучных психоэмоциональных состояний из-за ослабления организма, которому приходится перестраивать свою работу с учетом происходящих климатических изменений и увеличения светового дня. Диетолог

Марина Макиша
Здоровье
диетолог

Макиша отметила, что для укрепления психического здоровья следует заботиться о состоянии кишечника, поскольку именно кишечный тракт в большой степени ответствен за выработку веществ, обеспечивающих хорошее настроение и крепкие нервы.

«Порядка 70% серотонина, «гормона радости»,  вырабатывается клетками кишечника, то есть путь к счастью лежит через желудочно-кишечный тракт», - поделилась Макиша в программе «О самом главном» на «России 1».

Медик отметила, что при появлении сезонной депрессии весной справиться с этим угнетенным состоянием психики помогают такие продукты как сыр и жирная морская рыба – их употребление стимулирует выработку серотонина в кишечном тракте за счет воздействия содержащихся в них аминокислот. Также Макиша посоветовала пить с этой целью чай, для приготовления которого используются зверобой и мята.

Источник: "MedikForum.ru"

Изображение размещено из открытых источников

Начало активности (дата): 18.04.2024