Новости
Все новости
24 апреля 2024
Врач рассказала о вреде ежедневного употребления фастфуда
24 апреля 2024
ПОЛЕЗЕН ЛИ ЛАВАШ
24 апреля 2024
Юрист Русяев рассказал, когда можно не платить в ресторане
Результаты сравнительного тестирования пармезана
11 марта 2020
В лаборатории НП «Росконтроль» проверили пармезан Kalleh (Иран), Dolce Granto (сделанный в Уругвае и расфасованный в России), а также сыры российского производства брендов Cheese Gallery "R", Laime, Moncasa gourmet, «Сыробогатов».
Все образцы соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, не содержат немолочного жира. Ни пальмового масла, ни какого-либо другого растительного жира в проверенном пармезане не выявлено. Жирность всех проверенных сыров соответствует указанной в маркировке или выше.
Микробиологические показатели безопасности всех участников теста — на высоте. Дрожжи, плесени, сальмонеллы и прочие бактерии не выявлены. Нет в проверенных сырах и консервантов. А вот небольшое количество нитратов — в пределах допустимого техническим регламентом — все же обнаружено. Стоит отметить, что все производители, кроме Laime и Dolce Granto указали нитраты в составе.
Органолептические показатели образцов оценивали исходя из требований Технического регламента к твердым сырам. Все образцы изготовлены с соблюдением требований безопасности, являются твердыми сырами.
Итоговый рейтинг образцов сыра пармезан:
· "Сыробогатов"
· Laime
· Kalleh
· Cheese Gallery "R"
· Dolce Granto
· Moncasa gourmet
По результатам экспертизы все протестированные образцы рекомендованы к покупке.
Подробные результаты тестирования размещены на официальном сайте НП "Росконтроль: https://roscontrol.com/journal/tests/sdelano-ne-v-italii-test-parmezana/
Все образцы соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, не содержат немолочного жира. Ни пальмового масла, ни какого-либо другого растительного жира в проверенном пармезане не выявлено. Жирность всех проверенных сыров соответствует указанной в маркировке или выше.
Микробиологические показатели безопасности всех участников теста — на высоте. Дрожжи, плесени, сальмонеллы и прочие бактерии не выявлены. Нет в проверенных сырах и консервантов. А вот небольшое количество нитратов — в пределах допустимого техническим регламентом — все же обнаружено. Стоит отметить, что все производители, кроме Laime и Dolce Granto указали нитраты в составе.
Органолептические показатели образцов оценивали исходя из требований Технического регламента к твердым сырам. Все образцы изготовлены с соблюдением требований безопасности, являются твердыми сырами.
Итоговый рейтинг образцов сыра пармезан:
· "Сыробогатов"
· Laime
· Kalleh
· Cheese Gallery "R"
· Dolce Granto
· Moncasa gourmet
По результатам экспертизы все протестированные образцы рекомендованы к покупке.
Подробные результаты тестирования размещены на официальном сайте НП "Росконтроль: https://roscontrol.com/journal/tests/sdelano-ne-v-italii-test-parmezana/