Результаты экспертизы рыбных консервов
Эксперты ГКУ «Испытательный центр» проверили 25 образцов рыбных консервов, закупленных РОО ЗПП «Форт-Юст» РБ в торговой сети Республики Башкортостан в рамках реализации государственной программы «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан».
По показателям безопасности все образцы соответствуют нормам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
24 образца соответствуют требованиям стандартов по физико-химическим испытаниям (по массовым долям сухих веществ, составных частей (рыбы и соуса), поваренной соли, общей кислотности консервов (в пересчете на яблочную кислоту), по органолептическим: (внешний вид, цвет, вкус и запах, консистенция, порядок укладывания, состояние соуса) и др.
Не соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 "Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия." 1 образец - консервы рыбные "Севанский сиг" в томатном соусе по заниженным массовым долям поваренной соли, рыбы ( на 9,4 % от нормы),по завышенной массовой доле соуса ( на 9,4 % от нормы).