Колбаса становится опаснее в два раза: Врач назвал вызывающий рак завтрак
"Последние исследования показали, что рацион с высоким содержанием такой пищи увеличивает риск смерти от этого заболевания более чем на треть", - передает Daily Mail со ссылкой на профессора Тима Спектора.
Учитывая то, что хлеб люди едят чаще колбасы и прочей еды с вредными жирами, то важно обратить на этот продукт в рационе особое внимание, считает эксперт по питанию.
По словам врача, чтобы хлеб принес пользу, рекомендуется отдавать предпочтение продукту с высоким содержанием клетчатки (не менее 6 гр на 100 гр продукта), без сахара в составе, и с коротким списком ингредиентов. Например, пальмового масла и эмульгаторов в составе лучше избегать.
"Больше всего лишнего и вредного содержит продукт, который прошел глубокую обработку. Обычно это белый хлеб или даже цельнозерновой нарезанный продукт, на отсутствие пользы которого указывает длинный состав", - отметил Тим Спектор.
Профессор подчеркнул, что клетчатка в рационе, в том числе в полезном хлебе высокого качества, помогает выводить из организма яды, вызывающие рак.
Он также отметил, что риски развития опасного заболевания значительно возрастают, если есть на завтрак бутерброды. Жирная колбаса и белый хлеб при регулярном употреблении - плохое сочетание.