• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      8 июля 2025
      Без крахмала и сахара. Пять способов, как отличить мед от подделки
      8 июля 2025
      Названы два главных полезных свойства дыни
      8 июля 2025
      Эксперт поделилась правилами мытья фруктов и овощей
      Статьи
      Все статьи
      Россиян призвали не оставлять воду в пластиковых бутылках на жаре
      Ожирение на десерт: почему люди попадают в зависимость от сахара
      Секретный прием. Замена одного продукта другим сделает вас более здоровым
      Главная
      -
      Новости
      -Как выбрать полуфабрикаты для гриля и как часто их можно есть?

      Как выбрать полуфабрикаты для гриля и как часто их можно есть?

      16 июня 2025
      Вечеринка на природе и даче, как правило, не обходится без шашлыков и продуктов, приготовленных на гриле. Рассказываем, как выбрать полуфабрикаты для гриля и как часто можно их есть без вреда для здоровья.

      Роскачество исследовало колбасные изделия для гриля. 

      На что обращать внимания при покупке полуфабрикатов для гриля?

      Максим Синельников
      заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации

      — Покупайте полуфабрикаты в индустриальной упаковке в магазинах с хорошей проходимостью. Я не покупаю колбаски вразвес, так как не доверяю словам продавца о том, что продукт свежий. Я должен увидеть маркировку на упаковке лично. В магазинах с хорошим трафиком покупателей товар не залеживается и больше доверие к соблюдению условий хранения.

      Эксперт также рекомендует обратить внимание на то, где хранится продукция. В холодильнике должна поддерживаться необходимая для мясных полуфабрикатов температура, указанная изготовителем в маркировке товара. Обычно для любых полуфабрикатов температура должна быть в диапазоне от –1,5 до 6 °С. Но некоторые изготовители сужают диапазон в целях более гарантированной сохранности продукта, устанавливая температурный диапазон, например, от 0 до 4 °С.

      Еще один важный момент — на продукции не должно быть наледи: она говорит о том, что продукт размораживали и повторно замораживали.

      Обязательно изучите маркировку. В ней проверяйте срок годности и убедитесь, что состав полуфабриката вас устраивает. Покупая продукт, вы соглашаетесь с его составом. Не посмотрев на состав, вы можете обмануться в своих ожиданиях, и потом винить будет некого.

      Перевозите и храните полуфабрикаты в холодильнике. Если нет сумки-холодильника, купите термопакет или положите в сумку с полуфабрикатами другие охлажденные или замороженные продукты, например масло, колбасу, мясо, пельмени. Доставайте полуфабрикат из холодильника прямо перед приготовлением. Не храните его долго без холода. 

      Как часто можно есть приготовленные на гриле колбаски и купаты без вреда для здоровья?

      Марият Мухина
      д. м. н., диетолог

      — Употребление купат и колбасок для гриля, особенно из жирной свинины, следует ограничивать из-за высокого содержания насыщенных жиров. Кроме того, в такие продукты могут добавлять немало соли. 

      Эксперт уточняет: если нет проблем со здоровьем (ожирение, гипертония, болезни сердца, ЖКТ), то в меню колбаски и купаты для гриля допустимы несколько раз в неделю (при умеренном употреблении, 100–150 г).

      Если есть хронические заболевания или склонность к ним, лучше не употреблять купаты чаще, чем пару раз в месяц. Если очень хочется, можно иногда позволять себе 1–2 колбаски, но не делайте это регулярной привычкой. Для ежедневного питания лучше выбирать менее жирные и более натуральные источники белка (курица, индейка, рыба, бобовые). Не забывайте, что питание должно быть разнообразным, то есть в рационе должны быть разные виды мяса, птицы и рыбы.

      До какой степени прожаривать?

      Чрезмерное увлечение такой пищей, как свиные купаты и колбаски для гриля, может повышать холестерин и риск атеросклероза. Чересчур зажаренные колбаски и купаты (с черными обуглившимися участками, подгоревшей корочкой) могут провоцировать накопление канцерогенных веществ и развитие онкозаболеваний.

      Чтобы минимизировать вред, лучше не жарить колбаски на сковороде или готовить их на гриле, а запекать в духовке на решетке (чтобы стекал вытопившийся жир). И конечно, сочетать с овощами (свежими, тушеными, гриль), чтобы снизить нагрузку на организм и улучшить пищеварение.

      Что подавать на гарнир?

      Лучшие варианты — это листовая зелень (например, рукола, шпинат), помидоры, огурцы, редис, болгарский перец, тушеные или запеченные кабачки и баклажаны, можно обратить внимание на ферментированные продукты, например квашеную капусту, моченые яблоки, кимчи. Подойдет на гарнир отварная гречка и булгур.

      Если у вас «колбасный» день, старайтесь не употреблять в этот день другие жиры, не заправляйте салаты и каши маслом, не жарьте овощи на масле.

      Худшими вариантами для сочетания с купатами и колбасками станут картофель фри, другие жирные продукты (майонез, масло, сыр), сладкая газировка и пиво, а также белый хлеб. Если не можете есть купаты без хлеба, выбирайте цельнозерновой.

      Источник: "Роскачество"
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан